印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梨のシャーベット

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
92 Kcal

上品な味のシャーベット。梨がたくさんある時にオススメのデザートです。

梨のシャーベット
材料  ( 2 人分

1個

梅酒

大さじ1

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • 梨のシャーベットの下準備1

    梨は縦4つに切り、芯を取って皮をむき、1cm角に切る。水気をしっかり拭き取り、バットに並べて冷凍庫で冷やす。

作り方

  1. 梨のシャーベットの作り方1
    1

    凍った梨を器に盛り、梅酒、ハチミツをかけ、ミントの葉を飾る。

梨のシャーベットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.