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チンゲンサイのスープ

調理時間
15分
チンゲンサイのスープ
材料  ( 4 人分

白菜

1枚

ニンジン

(金時にんじん)1/3本

ハム

2~3枚

<スープ>

    

800ml
    

大3

下準備

  • チンゲンサイのスープの下準備1

    チンゲンサイは葉を1枚ずつはずして水洗いし、3cmの長さに切り、更に縦細切りにする。

  • 白菜は水洗いし、チンゲンサイに合わせて細切りにする。

  • 金時ニンジンは皮をむき、チンゲンサイに合わせて細切りにする。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

作り方

  1. チンゲンサイのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、チキンブイヨンが煮溶ければチンゲンサイ、白菜、ハムを加え、再び煮立てば金時ニンジンを加える。

  2. チンゲンサイのスープの作り方2
    2

    全体に野菜がしんなりすれば、塩コショウで味を整え、器によそう。

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