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パンナコッタ

調理時間
1時間30分
カロリー
293 Kcal

バルサミコ酢とハチミツのソースをかけてさっぱりいただきます。

パンナコッタ
材料  ( 4 人分

牛乳

100ml
  

(ふやかす用)大さじ3

フルーツ

(お好みの物)適量

<ソース>

  

ハチミツ

大さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ1.5

下準備

  • パンナコッタの下準備1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. パンナコッタの作り方1
    1

    鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて火にかける。沸騰させないように注意しながらグラニュー糖を煮溶かし、火を止める。

  2. パンナコッタの作り方2
    2

    ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、バニラエッセンスを加え、 鍋底を氷水にあて、トロミがつくまでゴムベラ等で混ぜ合わせる。内面を水でぬらしたバットに流し入れる。

  3. パンナコッタの作り方3
    3

    バットにラップをかけて冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。スプーンですくって、お好みのフルーツと器に盛り合わせ、<ソース>をかける。あったらミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・フルーツをハチミツやグラニュー糖とミキサーにかけたフルーツソースをかけてもいいですね!
・1人分ずつの容器に流し入れてもいいですね!
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