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おすましのお雑煮

調理時間
25分
カロリー
233 Kcal
おすましのお雑煮
材料  ( 4 人分

鶏肉

1/2枚
  

少々
  

大2

水菜

1/4束
  

大2
  

小1

お餅

(角)4~8個

ユズ皮

(削ぎ)4枚

下準備

  • 鶏肉は4~8つに切り、塩、酒を振りだし汁大4で下煮をする。

  • おすましのお雑煮の下準備2

    大根、ニンジンは食べやすい大きさに切り、だし汁で下煮する。

  • 餅は色良く焼く。

  • 生シイタケは軸から切り落とし、笠の汚れを拭き取り六角形に切り、だし汁で下煮する。

  • おすましのお雑煮の下準備5

    水菜は塩ゆでし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ、酒、塩、薄口しょうゆで味を調える。

  2. おすましのお雑煮の作り方2
    2

    椀に下準備した具を盛り込み、熱々のだし汁を掛け、削ぎユズ皮をのせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・サッと水洗いして、水気を拭きとってもいいですよ!
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