印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

韓国風三色丼

調理時間
10分
カロリー
488 Kcal
韓国風三色丼
材料  ( 1 人分

鶏そぼろ

(市販品)大さじ2~3

ニラ

2本

溶き卵

1個分

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

適量

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    ニラはみじん切りにする。

  2. 2

    ゴマ油を熱したフライパンにニラを加え、サッと炒める。溶き卵を一気に加え、炒り卵にする。

  3. 韓国風三色丼の作り方3
    3

    ご飯に韓国のりを敷いて(2)、鶏そぼろをのせ、コチュジャンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
韓国風三色丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.