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ポテトとベーコンのレンジ蒸し

調理時間
10分
カロリー
145 Kcal

ジャガイモを薄くスライスする事によって、火の通りが早くなります。

ポテトとベーコンのレンジ蒸し
材料  ( 4 人分

ベーコン

4~5枚
  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

大さじ1

下準備

  • ポテトとベーコンのレンジ蒸しの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、スライサーなどで薄切りにする。水に放ってアクを抜き、水気をきる。

  • ベーコンは幅4~5cmに切る。

作り方

  1. ポテトとベーコンのレンジ蒸しの作り方1
    1

    耐熱皿にジャガイモの半量を少し重ねながら並べ、ベーコンも同じように並べる。残りのジャガイモでベーコンをサンドするように並べ、白ワインをかけて塩コショウを振る。(ヒント)今回は一人分ずつ作っていますが、一度に作ってもOKです。

  2. ポテトとベーコンのレンジ蒸しの作り方2
    2

    ラップをして電子レンジで9~10分加熱する。スライスチーズを1枚ずつのせ、さらに30秒~1分程電子レンジで加熱し、チ−ズを溶かす。ドライパセリを振り、お好みで粒マスタードを添える。電子レンジは600Wを使用しています。

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