印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミルクティのフレンチトースト

調理時間
-

フレンチトーストが大好きなのですが、ちょっと贅沢にバゲットを利用してみました。普通の卵液では面白くないので紅茶をまぜてみて♪

ミルクティのフレンチトースト
材料  ( 2 人分

バゲット

20cm程度

溶き卵

2個分

牛乳

150ml

砂糖

大さじ2

紅茶

(ティーバッグ)2個

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • バゲットは3cm角くらいに切る。

作り方

  1. ミルクティのフレンチトーストの作り方1
    1

    鍋に牛乳を入れて火にかけて沸かし、ティーバックを浸けて濃い目のミルクティにする。

  2. ミルクティのフレンチトーストの作り方2
    2

    ボウルに溶き卵と(1)、砂糖を入れて混ぜ、バゲットを10分ほどしっかりと浸す。

  3. ミルクティのフレンチトーストの作り方3
    3

    バターを熱したフライパンで(2)をカリッと焼く。

  4. 4

    器に(3)とフルーツを盛り合わせ、メープルシロップをかけてミントの葉を飾ってできあがり。

ミルクティのフレンチトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.