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ゴボウとブロッコリーのゴママヨサラダ

調理時間
7分
カロリー
114 Kcal
ゴボウとブロッコリーのゴママヨサラダ
材料  ( 1 人分

ゴボウ

(水煮)20g

鶏ささ身

(水煮:缶)1/4缶

マヨネーズ

小さじ1

白ワイン

大さじ1

ゴマダレ

(市販品)小さじ1

ユズ皮

(刻み)少々

作り方

  1. 1

    鶏ささ身の缶汁小さじ1/2(1人分)は、ゴマダレと混ぜ合わせておく。ブロッコリーは茎と花蕾に分け、茎は皮をむいて薄切りにする。花蕾は小さめの小房に分ける。

  2. ゴボウとブロッコリーのゴママヨサラダの作り方2
    2

    フライパンにマヨネーズを中火で熱し、ブロッコリーとゴボウを入れて炒める。白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

  3. 3

    (2)の粗熱が取れたら、鶏ささ身、ゴマダレと和える。ユズ皮を散らす。

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