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トロトロかき玉汁

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal

トロトロでふわふわなかき玉汁は身体温まる一品。モヤシが入っているのでお腹も満足!

トロトロかき玉汁
材料  ( 2 人分

1個

モヤシ

1/2袋

ミツバ

1/2束

板麩

6~8枚

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

下準備

  • 卵は割って溶いておく。

  • トロトロかき玉汁の下準備2

    モヤシはザク切りにして水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし、サッと水洗いして長さ2cmに切る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. トロトロかき玉汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ、強火にかけて煮たったら、モヤシ、板麩、<調味料>の材料を加える。再び煮たったら<水溶き片栗>を加え、トロミがついたらミツバを加える。

  2. トロトロかき玉汁の作り方2
    2

    菜ばしで混ぜながら卵を加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止めて器に注ぎ分ける。

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