印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サッパリコールスロー

調理時間
10分
カロリー
64 Kcal

サッパリとして飽きのこない味のコールスロー。揚げ物と一緒にとってバランスGOOD!

サッパリコールスロー
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個
  

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キャベツは長さ4cmのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • サッパリコールスローの下準備3

    キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. サッパリコールスローの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、全体にしんなりするまでよくもむ。

  2. サッパリコールスローの作り方2
    2

    しんなりしたら水気を絞り、<ドレッシング>の材料を加えてよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やして器に盛る。

サッパリコールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.