印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しっとりカボチャのサラダ

調理時間
10分
カロリー
180 Kcal
しっとりカボチャのサラダ
材料  ( 1 人分

カボチャ

(正味)70~80g

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ1

レーズン

大さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として小さめのひとくち大に切る。レーズンはお湯につけて柔らかくし、水気を拭き取る。

  2. しっとりカボチャのサラダの作り方2
    2

    耐熱ボウルにカボチャを入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。柔らかくなったらフォークでつぶす。

  3. 3

    (2)に全ての材料を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで茶巾に絞る。

    ゆでたキヌサヤを下に敷いて、お花のように見立ててもかわいいですよ。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
しっとりカボチャのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.