印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックトースト

調理時間
15分
カロリー
523 Kcal
ガーリックトースト
材料  ( 4 人分

パン

(お好みのパン)適量
  

ニンニク

1~2片

下準備

  • ガーリックトーストの下準備1

    パンは食べやすい大きさに切る。(ここでは、バケット、塩パン、丸ハードパン、くるみパンを使っています)

  • ニンニクは皮をむき、端を少し切る。

  • オーブントースターを温めておく。

作り方

  1. ガーリックトーストの作り方1
    1

    温めておいたオーブントースターでパンを軽く焼き、ニンニクの切り口をパンにこすりつけて香りをつける。

    パンは少し焼いてからの方が、パンが固くなってニンニクをこすりつけやすいです。

  2. 2

    再びオーブントースターでカリッと色よく焼く。

ガーリックトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.