印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラメルナッツ

調理時間
10分
カロリー
280 Kcal

カリカリナッツは、さり気なくコーヒーに添えてもおしゃれです。

カラメルナッツ
材料  ( 4 人分

カシューナッツ

1袋(1袋140g入り)
  

サラダ油

大さじ1~2

<カラメル>

  

バター

10g
  

ハチミツ

小さじ1
  

重曹

ひとつまみ

下準備

  • カラメルナッツの下準備1

    カシューナッツはサラダ油で軽く炒める。

作り方

  1. 1

    <カラメル>を作る。中華鍋にグラニュー糖、バター、ハチミツを入れ、中火にかける(混ぜないで下さい)。

  2. カラメルナッツの作り方2
    2

    バターが溶け出したら中華鍋を揺すってむらなく加熱し、周りが色づいてきたら、さらに中華鍋を揺すりながらお好みの焦がし加減にする。

  3. カラメルナッツの作り方3
    3

    茶色くなったら重曹を加えて菜ばしで混ぜ合わせ、カシューナッツを加える。ザックリ混ざったら、ボウルに移し、冷めてバラバラになるまで混ぜ合わせる。

カラメルナッツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.