印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわの天ぷら

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal
ちくわの天ぷら
材料  ( 4 人分

ちくわ

5~6本

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

片栗粉

大さじ4
  

1/2カップ
  

青のり

小さじ2
  

ぶぶあられ

大さじ1~2

揚げ油

適量

下準備

  • ちくわの天ぷらの下準備1

    <衣>はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. ちくわの天ぷらの作り方1
    1

    ちくわを<衣>に通して揚げ油に入れる。揚げ油に入れ、美味しそうな揚げ色がつくまで揚げ、油を切る。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ちくわの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.