印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のゴマ風味みそ汁

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal
豆腐のゴマ風味みそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

練り白ゴマ

大さじ1

玉ネギ

1/2個

ワカメ

(干し)大さじ2

ミツバ

(刻み)大さじ4

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻して水気を絞り、長いものは食べやすい大きさのザク切りにする。

作り方

  1. 豆腐のゴマ風味みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立てば玉ネギを加える。玉ネギが透き通ってくれば、豆腐を大きいめに手でつぶしながら加える。

  2. 豆腐のゴマ風味みそ汁の作り方2
    2

    豆腐がゆらゆら踊って温まってくれば、みそ、練り白ゴマを溶き入れ、ワカメ、刻みミツバを加えて火を止める。

豆腐のゴマ風味みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.