印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もずくとカニの酢の物

調理時間
15分
カロリー
31 Kcal

ヘルシーでサッパリといただける、夏にピッタリの一品。

もずくとカニの酢の物
材料  ( 4 人分

もずく

2~3パック

大葉

4枚

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • もずくとカニの酢の物の下準備1

    ミョウガは縦半分に切り、せん切りにする。

作り方

  1. もずくとカニの酢の物の作り方1
    1

    もずくはザルに上げて汁気をきり、水洗いする。

  2. もずくとカニの酢の物の作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を入れ、もずく、ミョウガ、カニを加えて混ぜ合わせ、器に大葉をしいて盛る。

もずくとカニの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.