印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビと枝豆のトロミ炒め

調理時間
20分
カロリー
275 Kcal

エビの旨味がきいています。たっぷりの枝豆と一緒にスプーンですくって召し上がれ!

エビと枝豆のトロミ炒め
材料  ( 2 人分

エビ

10尾

<下味>

  

適量
  

片栗粉

適量

枝豆

(塩ゆで:豆のみ)120g

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ3
  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

少々
  

ショウガ汁

1片分

少々

下準備

  • エビと枝豆のトロミ炒めの下準備1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきり、<下味>の塩をもみ込み、片栗粉を薄くまぶす。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. エビと枝豆のトロミ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビを炒める。

  2. エビと枝豆のトロミ炒めの作り方2
    2

    枝豆、<調味料>を加え、煮たってトロミがついたら塩少々で味を調え、器に盛る。

エビと枝豆のトロミ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.