印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きシイタケ・ワサビマヨ

調理時間
15分
カロリー
106 Kcal
焼きシイタケ・ワサビマヨ
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • 生シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れ中火にかけ、バターが溶けてくれば生シイタケを並べ、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    軸側を上にして器に盛り、<合わせダレ>をのせる。<ちょっとヒント>軸が長くてリッパな場合は、刻んでチャーハンやお汁物の具にお使い下さい。

焼きシイタケ・ワサビマヨのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.