ワサビを入れることで、サッパリと仕上げたサーモンソテー。
<ワサビソース>
<付け合わせ>
サーモンは、塩コショウをふる。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。<ワサビソース>の材料は混ぜ合わせておく。シシトウはヘタを残して軸を切り揃え、腹に包丁で1ヶ所切込みを入れておく。シイタケは軸を切り落とし、十字に飾り切りしておく。
サーモンは、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、サーモン、シシトウ、シイタケを両面こんがりと焼き、器に盛る。
フライパンに<ワサビソース>を入れて、ひと煮たちしたら火を止める。
サーモンの上に<ワサビソース>をかけ、大葉をのせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |