印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでレタスサラダ

調理時間
10分
カロリー
30 Kcal
ゆでレタスサラダ
材料  ( 4 人分

<ゆでスープ>

  

大さじ1
  

1000ml

<ソース>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ゆでレタスサラダの下準備1

    レタスは軸側を上に置き、軸を手で押さえてねじるように軸を取り、1枚ずつにはがし水洗いする。

  • グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、固い皮とはかまを削ぎ取り、長めの斜め切りにする。

  • <ソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでレタスサラダの作り方1
    1

    鍋に<ゆでスープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ってきたらグリーンアスパラをサッとゆでる。続けてレタスをサッとゆで、器に盛って<ソース>を掛ける。

ゆでレタスサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.