印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜大量消費!コクうま白菜とツナのゴマみそ和え

調理時間
15分
カロリー
169 Kcal

塩もみした白菜とツナをコクのあるゴマみそで和えたヘルシーな一品。無限に白菜が食べられます。

白菜大量消費!コクうま白菜とツナのゴマみそ和え
材料  ( 2 人分

白菜

1/16~1/8株
  

少々

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<合わせみそ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

白みそ

小さじ2

下準備

  • 白菜大量消費!コクうま白菜とツナのゴマみそ和えの下準備1

    白菜は水洗いして幅1cmに刻み、ビニール袋に塩と一緒に入れる。袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って全体に塩をからめる。袋の空気を抜いて口を縛り、水が出るまで置く。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ボウルに<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜大量消費!コクうま白菜とツナのゴマみそ和えの作り方1
    1

    白菜の水気を絞り、ツナと共に<合わせみそ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

白菜大量消費!コクうま白菜とツナのゴマみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.