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玉ネギのエビ和え

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

電子レンジであっという間に作れる、お手軽な一品。

玉ネギのエビ和え
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1.5~2個
  

大さじ1.5~2個
  

少々

干し桜エビ

大さじ5

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切って6~8つのくし切りにする。

  • 玉ネギのエビ和えの下準備2

    桜エビはフライパンに入れて、弱めの中火で香ばしい香りがするまで煎り、すり鉢で細かくする。

作り方

  1. 玉ネギのエビ和えの作り方1
    1

    耐熱容器に玉ネギを並べ、酒、塩をかけてラップをかけ、電子レンジで10~12分少し透き通るまで加熱し、そのまま2~3分おいておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 玉ネギのエビ和えの作り方2
    2

    (1)の汁気をきって干し桜エビが入ったすり鉢に加え、サッと和えて器に盛る。

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