印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギ入り卵焼き

調理時間
5分
カロリー
80 Kcal
ネギ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

ネギ

(刻み)小さじ2

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ネギ入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひき、<卵液>の半量を流し入れて奥から手前に巻き、巻いた卵を向こう側にすべらせる。さらにサラダ油を薄くひき、残りの<卵液>を流し入れて奥から手前に巻く。食べやすい大きさに切ってお弁当箱に詰める。

ネギ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.