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夏野菜のベニエ

調理時間
10分
カロリー
340 Kcal

炭酸を使ってサクサクのベニエに。

夏野菜のベニエ
材料  ( 2 人分

<ベニエ生地>

  

炭酸水

100ml
  

小麦粉

70g
  

小さじ1/2

揚げ油

適量

下準備

  • 夏野菜のベニエの下準備1

    カボチャは種とヘタを取り、薄く切る。

  • ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。

作り方

  1. 夏野菜のベニエの作り方1
    1

    ボウルに<ベニエ生地>の炭酸水、小麦粉、塩の順に入れて混ぜる。

  2. 夏野菜のベニエの作り方2
    2

    揚げ油を170℃に熱し、カボチャ、ズッキーニを<ベニエ生地>につけてサクッと揚げる。

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