印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏むね肉のクルミチーズロール

調理時間
10分
カロリー
282 Kcal
鶏むね肉のクルミチーズロール
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    鶏むね肉をすりこ木で倍くらいの大きさまでたたき、塩コショウをする。

  2. 鶏むね肉のクルミチーズロールの作り方2
    2

    鶏むね肉にスライスチーズ、細かく砕いたクルミをのせ、手前から巻いていく。つま楊枝で留めてもOKです。

  3. 3

    とじ目を下にして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱し、さらに上下を返して30秒加熱する。粗熱が取れたらひとくち大に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏むね肉のクルミチーズロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.