印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ゴボウ天ののり和え
ゴボウ天ののり和え
調理時間
5分
カロリー
139
Kcal
材料
(
1 人分
)
ゴボウ天
1~2本
<のりマヨ>
のり佃煮
小さじ2~3
マヨネーズ
小さじ1.5
一味唐辛子
少々
サラダ菜
1枚
プチトマト
1~2個
作り方
1
ゴボウ天は食べやすい大きさに切る。フライパンで焼き色がつくまで焼き、<のりマヨ>の材料を加えて和える。サラダ菜、プチトマトを添える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゴボウ天ののり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.