印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンシリシリ

調理時間
8分
カロリー
142 Kcal
ニンジンシリシリ
材料  ( 1 人分

ニンジン

(小)1/2本

1個

だししょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむいて、スライサーなどで細切りにする。卵は溶いておく。

  2. ニンジンシリシリの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し(1)のニンジンを入れて炒め、塩コショウ、だししょうゆを加えてニンジンがしんなりしてきたら溶き卵をまわし入れ、卵に火が通るまで炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンシリシリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.