印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛豚ニラ丼

調理時間
15分
カロリー
814 Kcal

がっつり食べたい時に!卵と絡めながら召し上がれ。

ピリ辛豚ニラ丼
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ニラ

1/3束

ショウガ

(みじん切り)1片分

豆板醤

大さじ1/2~1

大さじ1

みりん

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

適量

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

作り方

  1. ピリ辛豚ニラ丼の作り方1
    1

    豚バラ肉は食べやすい長さに切り、酒、しょうゆをもみ込む。ニラは長さ2cmに切る。

  2. ピリ辛豚ニラ丼の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油、ショウガ、豆板醤を入れて加熱し、香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。

  3. ピリ辛豚ニラ丼の作り方3
    3

    豚バラ肉に火が通ったらニラ、酒、みりん、しょうゆを加えて絡めながら炒める。

  4. ピリ辛豚ニラ丼の作り方4
    4

    器にご飯を盛り、(3)をのせる。中央に温泉卵をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ニンジン、モヤシなどのナムルを一緒にのせると野菜もたくさん摂れる丼になりますよ。
ピリ辛豚ニラ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.