印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカのマリネ

調理時間
20分
パプリカのマリネ
材料  ( 4 人分

パプリカ

(赤・黄・オレンジなど)3個

<マリネ液>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • パプリカのマリネの下準備1

    パプリカは焼き網にのせ、中火で表面がしんなりするまで焼き、熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • 紫玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. パプリカのマリネの作り方1
    1

     ボウルに<マリネ液>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、パプリカと紫玉ネギを加え、混ぜ合わせる。

  2. パプリカのマリネの作り方2
    2

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

パプリカのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.