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青菜のピーナッツ和え

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal
青菜のピーナッツ和え
材料  ( 4 人分

青菜

1束

<ピーナッツダレ>

  

ピーナッツ

(粉末)大2
  

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 青菜のピーナッツ和えの下準備1

    青菜(今回はホウレン草を使用)は特に根元をきれいに水洗いする。

  • ミツバは水洗いする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯で青菜、ミツバを一緒にサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば、軽く水気を絞り、3cmの長さに切る。(菊菜を使った場合は軸のかたい部分を切り落として下さい)

  2. 青菜のピーナッツ和えの作り方2
    2

    ボウルに<ピーナッツダレ>を混ぜ合わせ、1を加えてサッと和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・粉末ピーナッツが無い場合は、ピーナッツをフライパンに入れ、中火でフライパンを揺すりながら、焦がさないように香ばしく炒り、スピードカッターやフードプロセッサーなどで細かく砕く。又は包丁で細かく砕いたり、袋に入れすりこぎ等で叩いてもOKです。
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