印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンのワイン蒸し

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

サヤインゲンを白ワインで蒸した、シンプルな一品。おしゃれな前菜です。

サヤインゲンのワイン蒸し
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

大さじ1
  

小さじ1/4

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • サヤインゲンのワイン蒸しの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。

  • ブラックオリーブは薄い輪切りにする。

作り方

  1. サヤインゲンのワイン蒸しの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、サヤインゲンを少し焼き色がつくまで炒める。

  2. サヤインゲンのワイン蒸しの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、フライパンに蓋をして3~4分蒸し煮にする。器に盛り、ブラックオリーブを散らして粗びき黒コショウを振る。

サヤインゲンのワイン蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.