印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのパリパリサラダ

調理時間
15分
レタスのパリパリサラダ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタスのパリパリサラダの下準備1

    レタスは芯をくり抜き4~8つに切る。冷水につけてパリッとさせてザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • スプラウトは水洗いし、根元を切り落として水に放ち、ザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いし、水気を切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスのパリパリサラダの作り方1
    1

    器に水気を切ったレタスをのせ、スプラウトを散らし、プチトマトを添える。いただく直前に<ドレッシング>をかける。

レタスのパリパリサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.