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シイタケと豆腐のスープ

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal

シイタケの旨味がたっぷり入ったスープ。粗びき黒コショウでパンチを効かせて。

シイタケと豆腐のスープ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2個

豆腐

100~150g

<スープ>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

400ml

下準備

  • シイタケと豆腐のスープの下準備1

    シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. シイタケと豆腐のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたらシイタケ、サヤインゲンを加える。

  2. シイタケと豆腐のスープの作り方2
    2

    サヤインゲンの色が鮮やかになったら豆腐を加え、煮たったら火を止める。器に注ぎ、コショウを振る。

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