印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブルーベリーのレアチーズケーキ

調理時間
1時間
カロリー
389 Kcal

ヨーグルトが入っているから、意外とサッパリとしていて食べやすいチーズケーキです。

下準備

  • ブルーベリーのレアチーズケーキの下準備1

    クリームチーズはラップに包み、電子レンジで1~2分加熱して柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. ブルーベリーのレアチーズケーキの作り方1
    1

    ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。プレーンヨーグルト、生クリームを順に加え、よく混ぜ合わせる。

  2. ブルーベリーのレアチーズケーキの作り方2
    2

    ふやかしたゼラチンを電子レンジで10~20秒程加熱して溶かし、(1)に加えて混ぜ合わせ、器に流し入れる。ブルーベリージャムを加えて竹串などで混ぜ、マーブル状になったら冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、ミントの葉を飾る。

ブルーベリーのレアチーズケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.