印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しめサバの混ぜ寿司

調理時間
10分
カロリー
458 Kcal

しめサバをご飯に混ぜ込んだ簡単お寿司。薬味をたっぷりかけると見た目もGOOD!

しめサバの混ぜ寿司
材料  ( 2 人分

しめサバ

(市販品)90~100g

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

白ゴマ

大さじ1/2

大葉

10枚

作り方

  1. しめサバの混ぜ寿司の作り方1
    1

    しめサバは幅5mmに切る。大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。ミョウガはみじん切りにする。

  2. しめサバの混ぜ寿司の作り方2
    2

    ご飯に作り置き甘酢と白ゴマを入れて混ぜ合わせ、しめサバも加えて軽く混ぜ合わせる。

  3. しめサバの混ぜ寿司の作り方3
    3

    (2)を器に盛り、大葉とミョウガを散らす。

しめサバの混ぜ寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.