印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き厚揚げ

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal
焼き厚揚げ
材料  ( 4 人分

厚揚げ

2~3個

ゴマ油

適量

大根おろし

1/2カップ

刻みネギ

大さじ4

下準備

  • 焼き厚揚げの下準備1

    厚揚げはザルにのせ、全体に熱湯をまわし掛けて油を抜く。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • 焼き厚揚げの下準備3

    スダチは水洗いして横半分に入り、切り口にVに切り込みを入れる。

  • グリルの受け皿に水を張り、予熱しておく。

    グリルは両火タイプを使用しています。

作り方

  1. 焼き厚揚げの作り方1
    1

    厚揚げにゴマ油をハケで薄く塗り、予熱したグリルの焼き網にのせて焼く。両面に薄いきつね色がついてパリッとするまで焼いて下さい。

  2. 焼き厚揚げの作り方2
    2

    厚揚げは食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろし、刻みネギをのせ、スダチを添える。しょうゆを掛けていただきます。

焼き厚揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.