印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のジュリエンヌサラダ

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

フランス語で細いせん切りのことを「ジュリエンヌ」といいます。しゃきしゃき歯ごたえの美味しいサラダです。

大根のジュリエンヌサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

ハチミツ

小さじ1/2

下準備

  • 大根のジュリエンヌサラダの下準備1

    大根は皮をむき、細めのせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

作り方

  1. 大根のジュリエンヌサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、大根を加え、和える。

大根のジュリエンヌサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.