印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆苗の塩炒め

調理時間
3分
カロリー
54 Kcal

サッと3分でできる時短料理!!

豆苗の塩炒め
材料  ( 2 人分

豆苗

1/2袋

ニラ

5~6本

サラダ油

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

少々
  

白コショウ

少々

下準備

  • 豆苗の塩炒めの下準備1

    豆苗は根元を切り落とし、長ければ2等分に切る。ニラは長さ3cmに切る。<調味料>の材料は合わせておく。

作り方

  1. 豆苗の塩炒めの作り方1
    1

    サラダ油を温めたフライパンに豆苗、ニラを加え、サッと炒める。

  2. 豆苗の塩炒めの作り方2
    2

    油が馴染んだら<調味料>を加え、しんなりしたらゴマ油を回し入れる。

豆苗の塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.