印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニース風サラダ

調理時間
5分
カロリー
315 Kcal
ニース風サラダ
材料  ( 1 人分

ジャガイモ

(小)1/2個

<調味料>

  

オリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

小さじ1
  

少々
  

コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、乱切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。ウズラの卵はゆでて殻をむいておく。

  2. 2

    容器にサニーレタスを敷き、ジャガイモ、アンチョビ、ツナ、スライスしたブラックオリーブ、半分に切ったプチトマト、半分に切ったウズラの卵をのせる。

  3. ニース風サラダの作り方3
    3

    ボウルに<調味料>の材料を全て混ぜ合わせ、(2)にかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・具だくさんのフランス南部のサラダ。バゲットによく合います。
ニース風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.