印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げステーキ・きのこ添え

調理時間
20分
カロリー
345 Kcal
厚揚げステーキ・きのこ添え
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

マイタケ

1パック

ショウガ汁

小さじ2

細ネギ

(刻み)4本分

サラダ油

大さじ2

<合わせだし>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3

下準備

  • 厚揚げステーキ・きのこ添えの下準備1

    シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

  • マイタケは堅い部分を切り落とし、ほぐす。

作り方

  1. 厚揚げステーキ・きのこ添えの作り方1
    1

    厚揚げはオーブン又はグリルで、薄いきつね色がつきパリッとするまで焼く。

  2. 厚揚げステーキ・きのこ添えの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、シメジ、マイタケを炒め、<合わせだし>を加え、煮立てば2分煮て火を止める。

  3. 厚揚げステーキ・きのこ添えの作り方3
    3

    器に厚揚げを盛って2をかけ、刻みネギをのせ、ショウガ汁をかける。

厚揚げステーキ・きのこ添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.