印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンのパン粉焼き

調理時間
30分
カロリー
432 Kcal

パン粉に混ぜたタイムの香りが、とっても良い香りです。

サーモンのパン粉焼き
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1

<ハーブパン粉>

  

パン粉

1/2カップ
  

タイム

(ドライ)大さじ1~1.5
  

粉チーズ

大さじ4
  

オリーブ油

大さじ4

レモン

1/2個

下準備

  • サーモンに塩コショウを振る。

  • カボチャは厚さ5mmの薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、横斜め半分に切る。

  • サーモンのパン粉焼きの下準備4

    <ハーブパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. サーモンのパン粉焼きの作り方1
    1

    オーブンペーパーをひいた天板にサーモン、カボチャ、ピーマンを重ならないように並べ、サーモンには<ハーブパン粉>を、カボチャ、ピーマンにはオリーブ油をかける。220℃に予熱しておいたオーブンで15~18分焼く。カボチャとピーマンは焼けたら途中で取り出して下さい。

  2. サーモンのパン粉焼きの作り方2
    2

    器に盛り合わせ、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
サーモンのパン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.