印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のバターソテー

調理時間
10分
カロリー
91 Kcal

長芋を焼き鳥用タレで炒めた、お手軽なソテー。お酒のおつまみにも良いですよ。

長芋のバターソテー
材料  ( 2 人分

長芋

6~8cm

焼き鳥用タレ

(市販品)大さじ1

貝われ菜

1/4パック

下準備

  • 長芋のバターソテーの下準備1

    長芋は皮をむいて縦半分に切り、さらに厚さ1cmの半月切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とす。

作り方

  1. 長芋のバターソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で熱し、長芋を焼き色がつくまでじっくり炒める。

  2. 長芋のバターソテーの作り方2
    2

    焼き鳥用タレを加え、からめるように焼く。器に盛り、貝われ菜を添える。

長芋のバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.