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エビとブロッコリーのチリマヨ和え

調理時間
5分
カロリー
304 Kcal
エビとブロッコリーのチリマヨ和え
材料  ( 1 人分

エビ

4尾
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1

ブロッコリー

(ゆで)4房

ショウガ

(みじん切り)小さじ1

<チリマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    エビは殻をむき、背ワタを取って分量外の塩水で洗う。水気を拭き取って塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。ボウルに<チリマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを炒める。香りがたったらエビを加えて両面焼く。

  3. エビとブロッコリーのチリマヨ和えの作り方3
    3

    (2)にブロッコリーを入れてサッと炒め合わせ、火を止めて<チリマヨ>のボウルに入れ、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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