印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンの和え物

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal

サヤインゲンをそのまま素揚げに!ゆでる、炒めるのとはひと味違った食感が楽しめます。

サヤインゲンの和え物
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

小さじ1/2弱
  

だししょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. サヤインゲンの和え物の作り方1
    1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、160℃の油で素揚げする。

  2. サヤインゲンの和え物の作り方2
    2

    白ネギは長さ3cmに切り、縦に中央まで切り込みを入れて1枚に広げ、縦にせん切りにして水に放つ(白髪ネギ)。シャキッとしたらザルに上げ、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。

  3. サヤインゲンの和え物の作り方3
    3

    ボウルに(1)、(2)、<調味料>の材料を加えて和え、器に盛る。

サヤインゲンの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.