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ワカメのマヨ酢和え

調理時間
10分
カロリー
80 Kcal

チリメンジャコがポイント! カルシウムも豊富に摂れて栄養満点。

ワカメのマヨ酢和え
材料  ( 2 人分

ワカメ

(ゆで生)40g
  

少々

<マヨ酢>

  

練りからし

小さじ2
  

マヨネーズ

小さじ2

下準備

  • ワカメはサッと水洗いし水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • ワカメのマヨ酢和えの下準備2

    キュウリは端を切り落としてピーラーで縦じまに皮をむき、薄い輪切りにして塩をからめる。しんなりしたらサッと水洗いし、水気を絞る。

  • ボウルで<マヨ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメのマヨ酢和えの作り方1
    1

    <マヨ酢>のボウルにワカメ、チリメンジャコ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

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