印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
47 Kcal

鉄分たっぷりのみそ汁。玉ネギの甘みも味わって。

ホウレン草のみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ホウレン草のみそ汁の下準備1

    ホウレン草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ2cmに切り、ザルに上げる。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. ホウレン草のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギを加え、再び煮たったら中火にし、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. ホウレン草のみそ汁の作り方2
    2

    ホウレン草を加えてみそを溶き入れ、ホウレン草がしんなりしたら、器に注ぐ。

ホウレン草のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.