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鶏のナッツ衣揚げ

調理時間
20分
カロリー
615 Kcal

ピーナッツ入りの衣が香ばしくて食感も楽しいですね。

鶏のナッツ衣揚げ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

1カップ

<合わせソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

レモン汁

少々
  

塩コショウ

少々

レタス

1/4~1/2個

スプラウト

1パック

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏のナッツ衣揚げの下準備1

    鶏もも肉は、大きめのひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料をからめる。

  • <衣>のピーナッツはパン粉と共に、フードプロセッサーで細かくする。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスはせん切りにし、スプラウトは根元を切り落としてレタスと一緒に水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、縦半分に切る。

  • 揚げ油は170℃に熱しておく。

作り方

  1. 鶏のナッツ衣揚げの作り方1
    1

    鶏もも肉に<衣>の小麦粉、溶き卵、合わせたパン粉を順につける。

  2. 鶏のナッツ衣揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)の鶏もも肉を入れ、サックリおいしそうなキツネ色に揚げ、油をきる。

  3. 鶏のナッツ衣揚げの作り方3
    3

    器に合わせたレタス、プチトマトと(2)を盛り合わせ、<合わせソース>を添える。

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