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エビとアボカドのふわふわ揚げ

調理時間
20分
カロリー
485 Kcal

アボカドの彩りがきれいな一品! ふわふわとした食感は病み付きになる味!

エビとアボカドのふわふわ揚げ
材料  ( 2 人分

エビ

8~10尾

白ワイン

小さじ2

片栗粉

大さじ2

揚げ油

適量

タルタルソース

(市販品)適量

下準備

  • エビとアボカドのふわふわ揚げの下準備1

    エビは殻をむき、厚さを半分に切って背ワタを取り、分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取る。

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉をスプーン等で取り出す。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • ズッキーニは薄切りにし、サッと水に放って水気を拭き取る。

作り方

  1. エビとアボカドのふわふわ揚げの作り方1
    1

    エビとアボカド、ひとくち大に切ったハンペンをフードプロセッサーに白ワインと共に入れ、ペースト状にする。 ペースト状になったらウズラの卵、片栗粉、塩コショウを加え、さらに混ぜ合わせる。

  2. エビとアボカドのふわふわ揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)をスプーンで落とし入れ、キツネ色になるまで揚げる。

  3. エビとアボカドのふわふわ揚げの作り方3
    3

    器にズッキーニをしいて(2)をのせ、タルタルソースを添える。

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