印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

だしがけ焼きおにぎり

調理時間
15分
カロリー
183 Kcal

冷凍の焼きおにぎりが、料亭の様な一品に! すりおろしショウガが効いています。

だしがけ焼きおにぎり
材料  ( 2 人分

焼きおにぎり

(冷凍食品)2~4個

ミツバ

(刻み)適量

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

<合わせだし>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1/4
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • だしがけ焼きおにぎりの下準備1

    焼きおにぎりは袋の表示通りに解凍する。

作り方

  1. だしがけ焼きおにぎりの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れ、ひと煮たちさせる。

  2. だしがけ焼きおにぎりの作り方2
    2

    器に焼きおにぎりを入れて(1)を注ぎ、ミツバ、ショウガをのせる。

だしがけ焼きおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.