印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのスープ

調理時間
15分
カロリー
183 Kcal
ブロッコリーのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

パン

(食パン)1枚

オリーブ油

大さじ2

<スープ>

  

顆粒スープの素

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

豆乳

500ml
  

1/2カップ

下準備

  • ブロッコリーのスープの下準備1

    ブロッコリーは小房に分けて水洗いし、玉ネギは薄切りにしてサッと水を通す。耐熱容器にぬれたままブロッコリーと玉ネギを入れ、すかしラップを掛けて電子レンジで3分加熱する。(電子レンジは600Wです)

  • 食パンは5mm角に切る。フライパンにオリーブ油を熱してパンを炒め冷ましておく。(クルトン)

    クルトンは残ったら冷凍しておけます。

作り方

  1. ブロッコリーのスープの作り方1
    1

    ミキサーにブロッコリー、玉ネギ、<スープ>の材料を加え滑らかになるまで攪拌し、器に注ぎ分けて食べる直前にクルトンを浮かせる。

ブロッコリーのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.